Jarret d'agneau à la bonne franquette...
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oliveoil
Voici un plat rustique, savoureux, qui va réconforter et réchauffer les plus déprimés de l'hiver.
Ça se prépare simplement, facilement et ça donne d'excellents résultats...
- 4 jarrets d’agneau
- 8 tomates fraîches - ou en boite -
- 2 carottes
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 1 tasse de fond de veau
- 250 g de flageolets secs ou l’équivalent d’une boîte en conserve
- 8 à 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Dans une cocotte on fair saisir et colorer les jarrets d'agneau dans l'huile d'olive.
On ajoute les legumes qu'on aura coupé en dés au préalable.
On mouille avec le fond de veau ou simplement de l'eau.
On ajoute les flageolets, les herbes, on assaisonne, on couvre et on enfourne à 325 pendant au moins deux heures et demie...on pourrait aller jusqu'à trois heures...
Plus la cuisson est lente, plus moelleuse sera la viande.
Attention...au le liquide ne doit pas bouillir...juste frémir doucement.
Si nécessaire on arrose de temps à autre...
Menoum....
**A_mot72:: **_8::
Ça se prépare simplement, facilement et ça donne d'excellents résultats...
- 4 jarrets d’agneau
- 8 tomates fraîches - ou en boite -
- 2 carottes
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 1 tasse de fond de veau
- 250 g de flageolets secs ou l’équivalent d’une boîte en conserve
- 8 à 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Dans une cocotte on fair saisir et colorer les jarrets d'agneau dans l'huile d'olive.
On ajoute les legumes qu'on aura coupé en dés au préalable.
On mouille avec le fond de veau ou simplement de l'eau.
On ajoute les flageolets, les herbes, on assaisonne, on couvre et on enfourne à 325 pendant au moins deux heures et demie...on pourrait aller jusqu'à trois heures...
Plus la cuisson est lente, plus moelleuse sera la viande.
Attention...au le liquide ne doit pas bouillir...juste frémir doucement.
Si nécessaire on arrose de temps à autre...
Menoum....
**A_mot72:: **_8::
Il y a 9 ans
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erickaadm
Il y a 9 ans**_120:: Oliveoil, je vais la faire bientôt cette belle recette c'est certain. **_Image107:: -
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joanne
Il y a 9 ans**A_mot73:: **A_mot73::
Quelle beau mets appétissant..
En plus ça semble si réconfortant miammmm,
j'en mangerais bien une part pour terminer la belle journée de congé que je viens de passer...
**_120::
OLi pour cette belle recette , je vais la garder proche Et dès que je mets la main sur de beaux jarrets , je la fait ...
**2014_8:: **A_mot72::