Gâteau renversé...
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oliveoil
Oh lalala...un gateau de saison.
Poires, attocas et pacanes.
Avec un pyjama bien chaud, on va se moquer des froidures de l'automne
''
Je l'ai fait avec des poires beautés flamandes mais ça pourrait se faire avec des pommes aussi.
Et les canneberges qui viennent d'arriver sur les tablettes...faut en profiter.
Pour les fruits...
- 1/3 tasse de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- environ 6 poires pelées et coupées en tranches
- 1/2 tasse de canneberges
- 3/4 tasse de pacanes
Pour le gateau
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2tasse de sucre
- 2 gros oeufs - séparés
- Quelques gouttes de vanille
- 2 tasse de farine
- 2c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de lait
Le four pré-chauffé à 350°F.
À feu moyen dans une poêle (10 ou 12 pouces) on fait fondre le beurre avec le sucre pour faire un caramel
On place les tranches de poires dans le beurre et le sucre fondu pour les faire colorer doucement
Quand les poires commencent à être tendres on ajoute les canneberges et les pacanes.
On remue délicatement pour bien mélanger les ingrédients dans le sirop.
On reserve au chaud…et on fait le gâteau
On va battre le beurre et le sucre ensemble pour avoir une consistance légère et crémeuse. On ajoute les jaunes d’œufs et la vanille,
On mélange la moitié de la farine avec la poudre à pâte on l’ajoute au mélange.
On verse le lait à l’autre moitié de farine , on dissout le tout et on l’ajoute au premier mélangeen brassant bien
On va battre les blancs d’oeufs en neige et rapidement on les ajoute au mélange à gâteau en pliant.
On étend le mélange à gateau sur les fruits au chaud dans la poêle…on enfourne pour 35 à 40 minutes.
Au sortir du four on attend quelques minutes et on renverse dans une grande assiette de service.
Attendez pas trop longtemps avant de renverser votre gâteau, sinon ça va refroidir et les troubles vont commencer…
**_8::
Poires, attocas et pacanes.
Avec un pyjama bien chaud, on va se moquer des froidures de l'automne
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Je l'ai fait avec des poires beautés flamandes mais ça pourrait se faire avec des pommes aussi.
Et les canneberges qui viennent d'arriver sur les tablettes...faut en profiter.
Pour les fruits...
- 1/3 tasse de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- environ 6 poires pelées et coupées en tranches
- 1/2 tasse de canneberges
- 3/4 tasse de pacanes
Pour le gateau
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2tasse de sucre
- 2 gros oeufs - séparés
- Quelques gouttes de vanille
- 2 tasse de farine
- 2c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de lait
Le four pré-chauffé à 350°F.
À feu moyen dans une poêle (10 ou 12 pouces) on fait fondre le beurre avec le sucre pour faire un caramel
On place les tranches de poires dans le beurre et le sucre fondu pour les faire colorer doucement
Quand les poires commencent à être tendres on ajoute les canneberges et les pacanes.
On remue délicatement pour bien mélanger les ingrédients dans le sirop.
On reserve au chaud…et on fait le gâteau
On va battre le beurre et le sucre ensemble pour avoir une consistance légère et crémeuse. On ajoute les jaunes d’œufs et la vanille,
On mélange la moitié de la farine avec la poudre à pâte on l’ajoute au mélange.
On verse le lait à l’autre moitié de farine , on dissout le tout et on l’ajoute au premier mélangeen brassant bien
On va battre les blancs d’oeufs en neige et rapidement on les ajoute au mélange à gâteau en pliant.
On étend le mélange à gateau sur les fruits au chaud dans la poêle…on enfourne pour 35 à 40 minutes.
Au sortir du four on attend quelques minutes et on renverse dans une grande assiette de service.
Attendez pas trop longtemps avant de renverser votre gâteau, sinon ça va refroidir et les troubles vont commencer…
**_8::
Il y a 9 ans
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Dada3
Il y a 9 ansMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM **_120:: -
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erickaadm
Il y a 10 ans**2014_1:: **2014_1:: Merci Oli pour ce beau gâteau. -
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joanne
Il y a 10 ans**A_mot73::
Super beau ton gâteau ...
Comme ce doit être délicieux mélange poire et canneberge en plus avec le craquant des pacanes et le tout bien caramélisé.. miam miammm...
**2014_8::
Merci OLi pour cette belle recette alléchante ...
**A_mot72::