Gâteau au sucre à la crème de ZEZET.: mon verdict ...
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joanne
Oh boy c'est sucré en titi...
Mais avec un litre de lait ça fait la job ..
**A_mot73:: **A_mot73::
Mais c'est vraiment délicieux...
La belle ZEZET nous a taquiné les papilles avec ce gâteau dans son post sur le verdict du Sir Laurier de OLi...
Donc SYLVIE lui à demandé la recette et je l'ai fait drette la même journée et SYLVIE aussi .
Alors ma belle ZEZET tu auras un deux pour un de ton gâteau ...
Ma belle-mère faisait ce genre de gâteau , et à la place de la cassonade dans la pâte à gâteau elle mettait du sucre blanc.
Vraiment meilleur avec la cassonade ...
Pour ma part j'ai ajouté 1/2c. à thé de vanille de la République Dominicaine... miam
Ce fut un franc succès chez moi...
Voici la fameuse recette qui se fait en un rien de temps...
Les ingrédients
?1/4 tasse de beurre
?1 tasse de cassonade
?1 oeuf
?1 tasse de farine
?1 c. à thé de poudre à pâte
?1/2 tasse de lait
Glaçage:
?1 tasse de cassonade
?1/2 tasse de beurre
?1/4 tasse de lait
?1 tasse de sucre à glacer.
Les étapes
Gâteau:
1.Mélanger ensemble le beurre, la cassonade et l?oeuf.
2.Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
3.Mélanger la farine en alternant avec le lait, en trois parties commencer et finir par les ingrédients secs.
4.Cuire au four à 350F pendant 30 à 40 minutes.
5.Donne 1 gateau de 8 pouces
Glaçage:
1.Dans une casserole, mélanger la cassonade, le beurre et le lait, mijoter 5 minutes pendant que le gateau cuit; attendre que le glaçage soit tiédit et ajouter le sucre à glacer.
2.Bien brasser.
3.Pîquer le gâteau avec une fourchette un peu partout sur le dessus et y verser le glaçage sur le gâteau.
4.Le gâteau est tendre et le glaçage aura la texture d?un sucre à la crème mou!
5.On peut parsemer le dessus de noix ou de noix de coco? ou tout plein de pacanes hachées..
**_120::
ZEZET de nous avoir donné cette belle recette...
En plus avec des ingrédients que nous avons tous à la maison..
**_8:: **_8::
Mais avec un litre de lait ça fait la job ..
**A_mot73:: **A_mot73::
Mais c'est vraiment délicieux...
La belle ZEZET nous a taquiné les papilles avec ce gâteau dans son post sur le verdict du Sir Laurier de OLi...
Donc SYLVIE lui à demandé la recette et je l'ai fait drette la même journée et SYLVIE aussi .
Alors ma belle ZEZET tu auras un deux pour un de ton gâteau ...
Ma belle-mère faisait ce genre de gâteau , et à la place de la cassonade dans la pâte à gâteau elle mettait du sucre blanc.
Vraiment meilleur avec la cassonade ...
Pour ma part j'ai ajouté 1/2c. à thé de vanille de la République Dominicaine... miam
Ce fut un franc succès chez moi...
Voici la fameuse recette qui se fait en un rien de temps...
Les ingrédients
?1/4 tasse de beurre
?1 tasse de cassonade
?1 oeuf
?1 tasse de farine
?1 c. à thé de poudre à pâte
?1/2 tasse de lait
Glaçage:
?1 tasse de cassonade
?1/2 tasse de beurre
?1/4 tasse de lait
?1 tasse de sucre à glacer.
Les étapes
Gâteau:
1.Mélanger ensemble le beurre, la cassonade et l?oeuf.
2.Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
3.Mélanger la farine en alternant avec le lait, en trois parties commencer et finir par les ingrédients secs.
4.Cuire au four à 350F pendant 30 à 40 minutes.
5.Donne 1 gateau de 8 pouces
Glaçage:
1.Dans une casserole, mélanger la cassonade, le beurre et le lait, mijoter 5 minutes pendant que le gateau cuit; attendre que le glaçage soit tiédit et ajouter le sucre à glacer.
2.Bien brasser.
3.Pîquer le gâteau avec une fourchette un peu partout sur le dessus et y verser le glaçage sur le gâteau.
4.Le gâteau est tendre et le glaçage aura la texture d?un sucre à la crème mou!
5.On peut parsemer le dessus de noix ou de noix de coco? ou tout plein de pacanes hachées..
**_120::
ZEZET de nous avoir donné cette belle recette...
En plus avec des ingrédients que nous avons tous à la maison..
**_8:: **_8::
Il y a 11 ans
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Sukie
Il y a 11 ansma belle Zézette, j'ai aussi corrigé ma photo pour apporter la précision concernant Lisa-Rose
Je me demande ce qu'elle est devenue notre Lisa-Rose, elle nous offrait de superbes recettes
Sukie -
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zezet
Il y a 11 ansAyoye!!!
Ça fait mal aux zieux tellement ton gâteau est beau!!!
**A_mot73:: **A_mot73::
Vraiment bien réussit!!!
Tu as du te régaler!
Bravo!!!!
**_Image103:: **_Image103::
**_120:: à Éric pour la recette et la photo sur le site!!
Chu vraiment gâtée d'avoir des cuistots comme vous autres!
Je veux juste ajouter une modification... Cette recette me vient de Lisa-Rose, et non pas de moi, c'était une fille que j'aimais bcp!
Sukie, mon poil des bras est ben plat lol
xoxox
zet xx **_8:: **_8:: -
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Sukie
Il y a 11 ansEt voilà! je l'ai fait encore une fois ce gâteau mais en y apportant un peu de modifications, rien qui le dénature cependant, je n'oserais pas offenser ce gâteau déjà tellement bon, et surtout pas faire redresser les poils des bras de la douce Zet
J'ai un mausus de poêle qui cuit mal, il est neuf et sous garantie, on devrait me l'échanger d'ici peu... 7 mois que je hurle. Encore aujourd'hui les gâteaux n'ont monté qu'à demi-casserole, de quoi m'arracher les cheveux et c'est comme ça pour toutes les pâtisserie que je fais, des fonds de tartes qui ne cuisent pas, des dessus qui brulent, des fonds de gâteau qui restent blanc etc...
Mes petites modifications:
J'ai doublé la recette gâteau et glaçage,afin d'avoir autre chose à glacer qu'une galette. J'ai utilisé de la cassonade foncée et 1 c. à thé d'essence d'érable. Et un autre changement, je l'ai piqué avec le manche d'une cuillère de bois. Les trous ont été remplis de glaçage fait étonnant, il était moins sucré de cette manière puisqu'il restait moins de glaçage pour la surface...
Et je n'ai pas eu la patience de Joanne pour le décorer, durant tout le temps de cuisson je dois rester le nez collé au hublot et passer du four régulier à la convection afin qu'il puisse cuire plus uniformément. L'enfer je vous dis!
Encore une fois mon amie Zet, mon chéri a beaucoup aimé et moi aussi, j'en ai mangé juste une petite pointe pour y goûter
Et ça c.est pour toi Zet **A_mot72::
Sukie -
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joanne
Il y a 11 ans**_120::
SUKIE !!!
Ton petit mot me fait grandemant plaisir ...
La déco est pas compliqué, j'ai seulement joué de la spatule dessus ...
Et si tu es pour faire monter ton homme au septième ciel avec ce gâteau, Alors fait lui ce grand plaisir ...
Tu auras une belle surprise certainement en retour ...
Bonne fin de journée...
**A_mot72:: -
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Sukie
Il y a 11 ansAllo Joanne
Juste un mot **A_mot73:: ta présentation est super belle, sur que je vais tenter de décorer à ta manière, j'adore ça
Il y a longtemps que je n'ai pas fait ce gâteau de Zet, c'est bon de nous le rappeler, mon zamour est un bec sucré première catégorie, contrairement à moi, faudra que je le lui refasse prochainement, ça va le mener directement au 7e ciel **_Image101::
Sukie -
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joanne
Il y a 11 ansKELLY !!!
Laisse toi tenter , en plus aujourd'hui dimanche c'est ton anniversaire . Vas y ma belle sucre toi l'bec ...
**A_mot72:: **A_mot72::
ZEZET !!!!
J'suis très contente que tu aimes ma présentation, moi entk j'aime ta recette ...
Et j'pense que je fais une belle tite bébitte moi itou , je donne pas ma part de ce merveilleux gâteau à mes hommes ...
**_120::
Pour ta bonne recette que je vais refaire , mais pas cette semaine certain LOLLL
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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joanne
Il y a 11 ans**_120::
Éric pour ton gentil commentaire et pour ma photo avec la recette de ZEZET en ligne..
Bonne journée à toi cher ami...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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zezet
Il y a 11 ans**A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
**_120:: **_120:: **_120::
WOW!!!
Vraiment beau ton gâteau!!!
Et quelle classe!
J'espère que tes bibittes à sucre ont aimé???
)))
BOnne journée Joanne! xox
**_8:: **_8:: **_8:: -
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Kelly
Il y a 11 ans<<
Joanne, un gâteau comme ça c est fatiguant, ta présentation est
tellement belle...
J ai déjà fait un gâteau similaire et je voulais mourrir tellement c était sucré. Je m étais dit que je n en ferais plus maissssssssssss à voir le
tiens, tu me donne vachement le goût de recommencer
**_120:: ma belle et merci à Zezet..
Chantal
**_Image103:: -
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erickaadm
Il y a 11 ans**A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
Ca doit être sucré hihi mes comme tu dis avec du lait ca être parfait?
Bonne fin de journée Joanne -
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joanne
Il y a 11 ans
SUCRÉ comme quand je donne des p'tits becs hahaha... En veux tu un...
**_120::
OLiBABY !!!
ton commentaire fait plaisir à lire ... Si tu étais près de chez moi j'irai t'en apporter une belle grosse part, avec un p'tit bec... **_8::
-
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oliveoil
Il y a 11 ansJe comprendrai jamais les femmes...!!!
Ça fait une recette de gâteau au SUCRE à la crème...et ça vient se plaindre que c'est sucré.
Mes vieux...!!!
Il est magnifique votre gâteau au SUCRE à la crème ma belle Joanne.
Vraiment de la classe.
Bravo,
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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joanne
Il y a 11 ansAu plaisir chère amie ... **noel006::
**_Image103:: -
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KLAIRE
Il y a 11 ansparfait et merci encore
klaire -
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joanne
Il y a 11 ans**A_mot73::
**_120::
Chère KLAIRE pour ta visite ce matin...
J'ai piqué mon gâteau environ 5 minutes après l'avoir sorti du four...
Bonne journée , ma belle...
**_8:: -
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joanne
Il y a 11 ans**_120::
Pour ton gentil commentaire LEXI !!!
C'est vrai que c'est bon, difficile de résister à un beau morceau, mais bon faut se controler...
Ça tombe dans les hanches ce beau dessert sucré...
**_8:: -
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KLAIRE
Il y a 11 ans**A_mot73::
y est super beau ton gateau
petite question lorsque tu pique ton gateau est-ce qu'il vient de sortir du four ou refroidit
merci
by joanne bonne fin de semaine -
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Lexibule35
Il y a 11 ans**A_mot73:: **A_mot73:: **A_mot73::
Bonté divine qu'il est beau ton gâteau Joanne!! Ça fait tellement longtemps que je nous ai fait ce divin pour ne pas dire cochon dessert!!
C'est vrai que c'est sucré mais on en mange moins... **noel006::
Tes photos sont Magnifiques comme toujours mon amie **_8:: -
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joanne
Il y a 11 ans**_120::
Ma belle SYLVIE !!!
J'suis certaine que le tien sera très beau et aussi délicieux..
C'est vrai que c'est une fichue de bonne recette ...
Je recommande à tous de l'essayer...miammmm
**_8:: **_8:: -
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SylvieB08
Il y a 11 ans**A_mot73:: **A_mot73:: et encore **A_mot73::
Ma Joanne tu as fais un chef d'oeuvre avec ton gâteau ..Quelle belle présentation j'adore ...
Je suis presque gêner de présenter le mieux asteur hihihii ..
Je vais encore y réfléchir et je vous reviens demain avec mon verdit et ma photo .... Car moi aussi j'ai fais ce gâteau aujourd'hui ...
Bravo Joanne
Merci beaucoup à notre zezet de nous avoir partager cette belle recette.
Bisou à vous 2
**_8:: **_8::