Pouding dattes et noix

  • Signaler...
  • Imprimer...

Vemag

Bonjour,
À la fin de la recette, ils disent: "remplir un moule graissé, couvrir et cuire à la vapeur pendant 1 1/2 h."
Est-ce que ça veut dire que je le met dans un deuzième plat avec de l'eau?
Et ils ne donnent aucune température pour le four?
Ou bien c'est est-ce cuit sur le poele?
C'est une recette du livre de Mélasse Grandma p.49
Ce livre est venu avec l'achat de contenant de mélasse chez Costco.
Merci
Il y a 12 ans

    Tous les commentaires (2)

    • Signaler...
    • Imprimer...

    Vemag
    Il y a 12 ans

    Merci pour l'information.
    Demain, j'irai chez Doyon à Québec et je regarderai pour un moule à Plum Pouding.
    PS. Ça doit bien être le seul que je n'ai pas encore.....hahahahahah
    Et c'est la place la moins cher pour les moules à chocolat .
    • Signaler...
    • Imprimer...

    oliveoil
    Il y a 12 ans

    À moins d'avoir un moule à plum pudding (oui ça existe), je crois que votre meilleur choix est de verser votre préparation dans votre moule, de bien le recouvrir avec un papier aluminium pour qu'il soit hermétiquement fermé, pour que rien ne s'échappe.
    Ensuite vous déposez votre moule dans un autre que vous remplissez d'eau chaude jusqu'au trois-quart de la hauteur du moule contenant le pudding.
    Au four à 300...il faut que l'eau bout doucement, qu'elle frémisse à peine.
    La chaleur va engendrer de la vapeur et cuire le pudding.
    Ça peut sembler compliqué mais c'est tout simple.
    Deux choses importantes: bien sceller le moule et ne pas faire bouillir l'eau trop fort.
    Bonne chance... **A_mot72::

Signaler cette publication

Pourquoi voulez-vous signaler cette publication?
Ne traite pas de sujets culinaires
Mauvaise catégorie de forum
Langage inapproprié
Autre
Votre commentaire (optionnel)