Fèves au lard...hihihihi, ben oui pourquoi pas !?!
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joanne
**noel006::
Bon bon voilà!!!
on peut pas toujours faire de la grande bouffe gastronomique, faut bien faire de la bouffe gastromonique des fois ...
Voici une bonne vieille recette de fèves au lard , qui vient de ma belle-mère.
ET comme je voulais pas mettre de gros lard salé dedans, notre ami OLi m'a suggéré de mettre un jarret de porc .
Et pour faire moins gras j'ai pris des osso bucco de porc .
Ce fut parfait et la viande se défaisait tout seul tellement elle est était tendre ...
Un sac de fèves blanches
3-4 osso bucco de porc
1 oignon rond
1 c.à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de mélasse
1/3 tasse de cassonade
sel et poivre
Faire tremper , dans une casserole les fèves toute la nuit .
Le lendemain.
Égoutter et rinser les binnes , ajouter environ 5 tasses d'eau froide et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter un bon 30 minutes.
Mettre les fèves dans un pot à binnes ou une cocotte style Creuset. Ajouter les autres ingrédients sauf la viande et bien mélanger.
Déposer les jarret de porc sur le dessus , couvrir et laisser mijoter doucement au four à 250°-275° F...
Moi au bout de 5 hrs , elles étaient prête à se faire déguster .
Et pour certain ça prendra moins de 5hrs avant d'avoir des effets de popcorn dans la maison ..
**_120::
OLI, l'idée des jarret c'est vraiment génial...
**_8::
Gastromonique , comme repas ...
Bon bon voilà!!!
on peut pas toujours faire de la grande bouffe gastronomique, faut bien faire de la bouffe gastromonique des fois ...
Voici une bonne vieille recette de fèves au lard , qui vient de ma belle-mère.
ET comme je voulais pas mettre de gros lard salé dedans, notre ami OLi m'a suggéré de mettre un jarret de porc .
Et pour faire moins gras j'ai pris des osso bucco de porc .
Ce fut parfait et la viande se défaisait tout seul tellement elle est était tendre ...
Un sac de fèves blanches
3-4 osso bucco de porc
1 oignon rond
1 c.à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de mélasse
1/3 tasse de cassonade
sel et poivre
Faire tremper , dans une casserole les fèves toute la nuit .
Le lendemain.
Égoutter et rinser les binnes , ajouter environ 5 tasses d'eau froide et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter un bon 30 minutes.
Mettre les fèves dans un pot à binnes ou une cocotte style Creuset. Ajouter les autres ingrédients sauf la viande et bien mélanger.
Déposer les jarret de porc sur le dessus , couvrir et laisser mijoter doucement au four à 250°-275° F...
Moi au bout de 5 hrs , elles étaient prête à se faire déguster .
Et pour certain ça prendra moins de 5hrs avant d'avoir des effets de popcorn dans la maison ..
**_120::
OLI, l'idée des jarret c'est vraiment génial...
**_8::
Gastromonique , comme repas ...
Il y a 13 ans
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joanne
Il y a 13 ansAlors laissez-vous tenter chere CORALINNE !!!
**_120:: beaucoup pour votre message ...
**A_mot72:: **noel007:: -
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coralline
Il y a 13 ansola
chorale prout prout
je ne serai pas en reste je vais de ce pas dégelé un plat de binnes pour demain et je vous avoue que cette recette secrète bien gardée du chef Oli est bien tentante **noel008:: bravo ma chere joanne pour cette belle recette vous etes une fichue tentatrice **_120:: **A_mot72::
corraline **noel007:: -
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joanne
Il y a 13 ans**_120::
DADA ... tu reviendras nous donner ton verdict ...
**_8:: -
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Dada3
Il y a 13 ansJ'ai acheté mes fêves cette semaine, je comptais les faire la semaine prochaine,ou en fin de semaine si on reste ici. Comme ma fille trip pas vraiment morceau de lard,l idée de l osso bucco est génial. J'essaierai d'y penser lorsque j acheterai le reste des ingredients **_120:: **_8:: -
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joanne
Il y a 13 ansOUPSSS!!!!
Vraiment désolée , beau mec ..
Je ne savais pas que c'était un secret de chef bien gardé...
Je me demande ce que je peux faire pour me faire pardonner ?!?
**_120:: beau OLi, et je suis bien contente que mes binnes de donne le goût d'en cuisiné aussi...
Pétons en choeur , aller FRANDEN à tes beans toi itou ...
**_8:: **A_mot72:: bonne soirée, les mangeux d' binnes ... **noel006:: -
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administrateur
Il y a 13 ansDites moi quel jour, je réchauffe mes beans
Franden -
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oliveoil
Il y a 13 ansAh c'est du joli...
Elle me demande un secret et elle va le crier sur les toits...
Je vais m'en souvenir de celle-là...
Sont tellement belles vos binnes blondinettes que je vais m'en faire dès demain.
On va avoir tout un concerto samedi...attachez vos tuques...
**_8:: -
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joanne
Il y a 13 ans
Trop drôle chère POPO !!!
J'suis crampééée de rirrre ...
**_120::
pour ton commentaire , prout prout ...
**A_mot72:: **noel007:: -
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popo3
Il y a 13 ansProut, prout des bonne beans... je m'en fait régulièrement dans ma mijoteuse et je les met dans les pots conserve.. quand je veux faire prout, prout j'ouvre un pot
Non sans blaque merci pour ta recette **noel007:: -
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joanne
Il y a 13 ans
Méchant festival entk !!!
Je sais ma SYLVIE que tu aimes beaucoup les binnes ...
**_120:: pour ton commentaire si rigolo ...
**_8:: **noel007:: -
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joanne
Il y a 13 ans**_120::
FRANDEN...
On a eue le même goût , une attaque de binnes ...
**_120:: pour la photo et recette en lien...
Et encore merci pour le concours ...
**noel007:: **A_mot72:: -
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SylvieB08
Il y a 13 ans
HUMMMMMMM des binnes Joanne nous donne un avant gout des cabanes a sucre avec ses binnes miam miam ...
J aime bien faire des binnes aussi a la maison on aimes tous ca ..Et apres c est le festival du Popcorn
Belle recette Joanne **_120:: pour le partage .... **A_mot72:: **A_mot72:: -
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administrateur
Il y a 13 ans**_120:: Joanne pour cette recette
ainsi que ces belles photos
Tu parles j'ai fais des fèves au lard hier soir
Ta recette ressemble bcp à la recette du bucheron que j'ai déjà fait.
ca devait être excellent la recette de belle-maman, ma chouette
Franden
**A_mot72::