Crevettes tandoori et salade de mangues
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bulldog
**2009_5::
Crevettes tandoori et salade de mangues
Par Sarah Lambert
Publié dans Châtelaine 04/2009
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Rendement: 3 ou 4 portions
Ingrédients :
Salade 2 mangues mûres
1 poivron rouge
1 litre (4 tasses) de jeunes épinards non tassés
1/2 piment jalapeno égrené
1 lime
60 ml (1/4 tasse) de coriandre finement hachée
1 c. à thé d'huile d'olive
Pincée de sel
Crevettes 1 paquet (340 g) de crevettes crues et décortiquées, congelées ou fraîches
1 c. à soupe de beurre ou d?huile végétale
1/2 c. à thé de pâte tandoori ou de pâte de curry indienne
Sel (facultatif)
Méthode :
? Salade.
Peler les mangues. Trancher la pulpe sur la longueur, en gros morceaux. Couper en minces lanières. Couper le poivron en minces lanières. Mettre le tout dans un bol. Ajouter les épinards. Émincer le piment et mettre dans un petit bol. Incorporer 1 c. à thé de zeste de lime finement râpé, 2 c. à soupe de jus de lime, la coriandre, l?huile et le sel. En arroser la salade. Remuer.
? Crevettes.
Mettre les crevettes dans une passoire. Rincer sous l?eau froide jusqu?à ce que fondent les cristaux de glace. Assécher avec des essuie-tout. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, chauffer le beurre. Ajouter la pâte tandoori. Remuer jusqu?à ce qu?elle dégage son parfum, environ 1 minute. Y faire sauter les crevettes jusqu?à ce qu?elles rosissent, 2 ou 3 minutes. Goûter et ajouter du sel, si désiré. Incorporer à la salade.
Tres tres bon et frais, tres epicee, et on peut griller les crevettes au BBQ sur une plaque percees apres les avoir melees avec le beurre fondu et la pate de curry, comme j'ai fait !!!!!
Crevettes tandoori et salade de mangues
Par Sarah Lambert
Publié dans Châtelaine 04/2009
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Rendement: 3 ou 4 portions
Ingrédients :
Salade 2 mangues mûres
1 poivron rouge
1 litre (4 tasses) de jeunes épinards non tassés
1/2 piment jalapeno égrené
1 lime
60 ml (1/4 tasse) de coriandre finement hachée
1 c. à thé d'huile d'olive
Pincée de sel
Crevettes 1 paquet (340 g) de crevettes crues et décortiquées, congelées ou fraîches
1 c. à soupe de beurre ou d?huile végétale
1/2 c. à thé de pâte tandoori ou de pâte de curry indienne
Sel (facultatif)
Méthode :
? Salade.
Peler les mangues. Trancher la pulpe sur la longueur, en gros morceaux. Couper en minces lanières. Couper le poivron en minces lanières. Mettre le tout dans un bol. Ajouter les épinards. Émincer le piment et mettre dans un petit bol. Incorporer 1 c. à thé de zeste de lime finement râpé, 2 c. à soupe de jus de lime, la coriandre, l?huile et le sel. En arroser la salade. Remuer.
? Crevettes.
Mettre les crevettes dans une passoire. Rincer sous l?eau froide jusqu?à ce que fondent les cristaux de glace. Assécher avec des essuie-tout. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, chauffer le beurre. Ajouter la pâte tandoori. Remuer jusqu?à ce qu?elle dégage son parfum, environ 1 minute. Y faire sauter les crevettes jusqu?à ce qu?elles rosissent, 2 ou 3 minutes. Goûter et ajouter du sel, si désiré. Incorporer à la salade.
Tres tres bon et frais, tres epicee, et on peut griller les crevettes au BBQ sur une plaque percees apres les avoir melees avec le beurre fondu et la pate de curry, comme j'ai fait !!!!!
Il y a 14 ans
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joanne
Il y a 14 ans**_120::
Chère BULLDOG ...
J'avais manquée cette belle recette ...
JO **A_mot72:: -
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bulldog
Il y a 14 ansce me fait plaisir -
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administrateur
Il y a 14 ans**_120:: Bulldog pour cette recette
Franden