~Tarte à l'orange à faire rêver~
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Lexibule35
**2014_9::
Déjà 21 ans se sont écoulées et malgré cette si jolie jeune femme qu'elle est devenu, le jour de son arrivée dans ce monde et dans ma vie, est si proche qu'il m'arrive de ne pouvoir m'empêcher de penser à elle et me l'imaginer encore comme mon tout petit bébé. Nos enfants deviennent des adultes beaucoup trop vite et de là, l'importance de profiter au maximum de chaque instant qui passe car cet instant ne reviendra jamais.
Pour l'anniversaire de ma fille, elle voulait un délice glacé tout en légèreté, ce dessert fût parfait pour elle et oui oui, bon à faire rêver les amateurs de desserts glacés qui sommeillent en vous hihi!!xxx
~Note: Sortez la tarte environ 10 minutes avant de la servir, elle sera encore meilleure Wink
~Aussi, pour accélérer le refroidissement de la croûte graham, à sa sortie du four, je l'ai tout simplement fait refroidir dehors.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Temps de congélation: 1 heure 30 minutes à 2 heures (moi toute la journée)
Portions: 10
~Ingrédients
8 biscuits Graham au miel faible en gras, écrasés (1 1/2 tasse/ 375 ml)
2 c. à soupe (30 ml) de margarine faible en gras, fondue (moi vrai beurre)
4 tasses (1 litre) de crème glacée à la vanille sans sucre, ramollie
4 tasses (1 litre) de sorbet à l'orange ramolli
10 c. à soupe (150 ml) de garniture fouettée sans sucre, dégelée 10 tranches de mandarine
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F (180° C). Vaporisez un moule à charnière de 9 po d'enduit antiadhésif.
2)Combiner la chapelure de biscuits et la margarine dans un bol moyen. Pressez délicatement la chapelure au fond du moule et remontant sur les bords d'environ 1/2 po (1,25 cm). Enfournez la croûte et laissez cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laissez-la refroidir complètement sur une grille.
3)Étalez uniformément la crème glacée sur la croûte refroidie. Congelez-la 30 minutes ou jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme. Étalez le sorbet à l'orange uniformément sur la crème glacée, puis faites congeler la tarte au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
4)Pour servir, passez un couteau délicatement autour du moule, puis détachez le du fond. Coupez la tarte en 10 pointes. Garnissez chaque pointe de 1 c. à soupe (15 ml) de garniture fouettée et d'une tranche de mandarine.
~source: Cuisine pour diabétiques transcrit par ~Lexibule~
**2014_2:: **A_mot72:: **A_mot72::
Déjà 21 ans se sont écoulées et malgré cette si jolie jeune femme qu'elle est devenu, le jour de son arrivée dans ce monde et dans ma vie, est si proche qu'il m'arrive de ne pouvoir m'empêcher de penser à elle et me l'imaginer encore comme mon tout petit bébé. Nos enfants deviennent des adultes beaucoup trop vite et de là, l'importance de profiter au maximum de chaque instant qui passe car cet instant ne reviendra jamais.
Pour l'anniversaire de ma fille, elle voulait un délice glacé tout en légèreté, ce dessert fût parfait pour elle et oui oui, bon à faire rêver les amateurs de desserts glacés qui sommeillent en vous hihi!!xxx
~Note: Sortez la tarte environ 10 minutes avant de la servir, elle sera encore meilleure Wink
~Aussi, pour accélérer le refroidissement de la croûte graham, à sa sortie du four, je l'ai tout simplement fait refroidir dehors.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Temps de congélation: 1 heure 30 minutes à 2 heures (moi toute la journée)
Portions: 10
~Ingrédients
8 biscuits Graham au miel faible en gras, écrasés (1 1/2 tasse/ 375 ml)
2 c. à soupe (30 ml) de margarine faible en gras, fondue (moi vrai beurre)
4 tasses (1 litre) de crème glacée à la vanille sans sucre, ramollie
4 tasses (1 litre) de sorbet à l'orange ramolli
10 c. à soupe (150 ml) de garniture fouettée sans sucre, dégelée 10 tranches de mandarine
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F (180° C). Vaporisez un moule à charnière de 9 po d'enduit antiadhésif.
2)Combiner la chapelure de biscuits et la margarine dans un bol moyen. Pressez délicatement la chapelure au fond du moule et remontant sur les bords d'environ 1/2 po (1,25 cm). Enfournez la croûte et laissez cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laissez-la refroidir complètement sur une grille.
3)Étalez uniformément la crème glacée sur la croûte refroidie. Congelez-la 30 minutes ou jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme. Étalez le sorbet à l'orange uniformément sur la crème glacée, puis faites congeler la tarte au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
4)Pour servir, passez un couteau délicatement autour du moule, puis détachez le du fond. Coupez la tarte en 10 pointes. Garnissez chaque pointe de 1 c. à soupe (15 ml) de garniture fouettée et d'une tranche de mandarine.
~source: Cuisine pour diabétiques transcrit par ~Lexibule~
**2014_2:: **A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 10 ans
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erickaadm
Il y a 10 ans**_120:: pour ce beau partage Lexibule **A_mot72:: -
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oliveoil
Il y a 10 ansOh boy...!!!
C'est vrai que c'est un beau dessert, magnifiquement réussi et présenté.
Mais c'est pas la tarte qui me fait rêver...c'est la belle blonde juste à gauche du dessert.
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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joanne
Il y a 10 ans**A_mot73::
LEXI !!!
je travaille avec des gens diabétiques alors je viens de trouver mon dessert pour Pâques ... Ils vont adorer ...
**_120::
Pour ce beau partage ...
**2014_8:: **A_mot72:: -
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Lexibule35
Il y a 10 ans**_120:: beaucoup Trésore, ton commentaire me touche profondément **_8:: **A_mot72:: **A_mot72:: -
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Trésore
Il y a 10 ans**A_mot73:: superbe ta tarte, moi qui ne suis pas tellement dessert et bien j'en prendrais bien un morceau. Tes recettes sont toujours très inspirantes et surtout tes photos sont très belles. Chanceuse ta fille !!!
Bonne journée,
Trésore!!!
**_8::