Bonbon coco créole
- Signaler...
- Imprimer...
kimlie
Ingrédients;
-1 kg de noix de coco
1/2 litre de lait
-1 kg de sucre
1 gousse de vanille
Du colorant de différente couleur.
Étapes;
Enlever la fine peau brunâtre qui recouvre la noix de coco, la laver, l essuyer puis la râper.(si vous utiliser la noix de coco entier) sinon prener la déjà râpe.
Dans une casserole a fond épais, maître le sucre, le lait et la vanille finement hachée.
Portée a ébullition , a petit feu, en tournant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Ajouter la noix de coco râpée.
Laisser cuire sans cesser de remuer.
Des que la préparation commence a se dessécher , éteindre le feu et continuer a tourner.( vous pouver a ce moment colorer )
A l aide de 2 cuillères a soupe, prendre une boulette de la préparation , la glisser sur un tôle( moule en fer) huillee et lui donner la forme désirée.
Recommencer l opération jusqu'à epuisement de la pâte.
Variante;
Vous pouver remplacer la gousses de vanille , par quelques graines de cardamone finement pilées .
Ou bien ajouter un peu de café très épais.
Des couleurs vives , avec quelques gouttes de colorant naturel.
-1 kg de noix de coco
1/2 litre de lait
-1 kg de sucre
1 gousse de vanille
Du colorant de différente couleur.
Étapes;
Enlever la fine peau brunâtre qui recouvre la noix de coco, la laver, l essuyer puis la râper.(si vous utiliser la noix de coco entier) sinon prener la déjà râpe.
Dans une casserole a fond épais, maître le sucre, le lait et la vanille finement hachée.
Portée a ébullition , a petit feu, en tournant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Ajouter la noix de coco râpée.
Laisser cuire sans cesser de remuer.
Des que la préparation commence a se dessécher , éteindre le feu et continuer a tourner.( vous pouver a ce moment colorer )
A l aide de 2 cuillères a soupe, prendre une boulette de la préparation , la glisser sur un tôle( moule en fer) huillee et lui donner la forme désirée.
Recommencer l opération jusqu'à epuisement de la pâte.
Variante;
Vous pouver remplacer la gousses de vanille , par quelques graines de cardamone finement pilées .
Ou bien ajouter un peu de café très épais.
Des couleurs vives , avec quelques gouttes de colorant naturel.
Il y a 13 ans
-
- Signaler...
- Imprimer...
administrateur
Il y a 13 ans**_120:: Pour cette recette de bonbon.
Enfin sur le site maintenant
Merci aussi pour cette photo
Une photo vaut milles mots
**A_mot72::
Franden -
- Signaler...
- Imprimer...
zezet
Il y a 13 answow! **A_mot73::
Une photo dit tout!
Juste que j'va diviser la recette, il y en a trop pour 2 personnes...
Bonne journée!
Ça me semble bien bon!
zet xx **_8:: -
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
Il y a 13 ansAlors C'est Franden qui va la recevoir elle pourra retirer la mienne ...
**_120:: -
- Signaler...
- Imprimer...
kimlie
Il y a 13 ansBonjour, c est bien ça les bonbon coco, j ai envoyer la photo en e-mail . -
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
Il y a 13 ans**_120::
KIMLIE !!!
Je sais que tu nous écrit à partir de ton iPhone et que tu es limité dans tes textes et images...
J'ai donc trouvée une photo de ta recette , tu me diras si ça ressemble à ceci, tes bonbons coco...
Joanne **A_mot72::