le fameux pâté créole.
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kimlie
Ingrédients de la pâte ;
1 kg de farine tous usage
10 -12 jaunes d oeufs selon la grosseur
1 sachet de levure chimique
8 c a s de liqueur anisette ( marie- brizard) préférer des Reunionais
2 gousses de vanille bourbon bien sûr
300g de sucre canne roux
Garniture;
400g de viande porc ou poulet
1/2 c a c de poivre en grain
7 clous de girofle
6 gousses d ail
150g d oignons
250g de tomates bien mûre
8 c a s de vermouth
10 c a s d huile
1/4 de litre d eau
Décoration;
1 jaune d oeuf
Préparation:
Faire dorer les morceaux de viande dans l huile bien chaude , mettre les oignons coupee en lamelle et les laissée colorée .
Roussir les épices pilées et le thym(poivre, girofle, ail)
Bien tourner ajouter les tomates coupées finement mijoter quelque minute et mouiller avec le 1/4 litre d eau, cuire 20 minutes a feu moyen.
A l evaporation de tous l eau ajouter le vermouth et poursuivre encore quelque minute la cuisson et stoper.laisser refroidire.
Préparation de la pâte ;
Mettre la farine sur la table creuser un puit et y mettre le beurre couper et ramolli, les jaunes d oeufs, le sucre, la vanille coupée finement et liqueur, travailler en y incorporant au fur et a mesure un peut de farine.
Versée le jus de cuisson de la garniture( viande)petrire le tous pour obtenire une pate a la consistance d une pâte a tarte qui ne si
Ne doit plus adhérer au doigts battre la pâte pendant 30-45 minutes.(prendre la pâte dans sa main et l ecraser sur table) on prends on laisser tombées fort sur la table, rouler en boule et laisser 1 heure 30 a température ambiante couvert d un torchon.
Étaler 1/3 de la pâte sur la table puis y dans un moule rond y prendre un peu de la pâte sur tiers restant, former un cordon de la grosseur d un doigt et y mettre dans le moule tous autours, appuyer légèrement .
Recouvrire de la garniture ( viande) et recouvire du reste de pâte , pour souder . Decorer avec le reste de du jaune d oeuf et cuire 1 heure 30 a four moyen le 1/4 d heure et a four doux les 1 heure 15 restant.
1 kg de farine tous usage
10 -12 jaunes d oeufs selon la grosseur
1 sachet de levure chimique
8 c a s de liqueur anisette ( marie- brizard) préférer des Reunionais
2 gousses de vanille bourbon bien sûr
300g de sucre canne roux
Garniture;
400g de viande porc ou poulet
1/2 c a c de poivre en grain
7 clous de girofle
6 gousses d ail
150g d oignons
250g de tomates bien mûre
8 c a s de vermouth
10 c a s d huile
1/4 de litre d eau
Décoration;
1 jaune d oeuf
Préparation:
Faire dorer les morceaux de viande dans l huile bien chaude , mettre les oignons coupee en lamelle et les laissée colorée .
Roussir les épices pilées et le thym(poivre, girofle, ail)
Bien tourner ajouter les tomates coupées finement mijoter quelque minute et mouiller avec le 1/4 litre d eau, cuire 20 minutes a feu moyen.
A l evaporation de tous l eau ajouter le vermouth et poursuivre encore quelque minute la cuisson et stoper.laisser refroidire.
Préparation de la pâte ;
Mettre la farine sur la table creuser un puit et y mettre le beurre couper et ramolli, les jaunes d oeufs, le sucre, la vanille coupée finement et liqueur, travailler en y incorporant au fur et a mesure un peut de farine.
Versée le jus de cuisson de la garniture( viande)petrire le tous pour obtenire une pate a la consistance d une pâte a tarte qui ne si
Ne doit plus adhérer au doigts battre la pâte pendant 30-45 minutes.(prendre la pâte dans sa main et l ecraser sur table) on prends on laisser tombées fort sur la table, rouler en boule et laisser 1 heure 30 a température ambiante couvert d un torchon.
Étaler 1/3 de la pâte sur la table puis y dans un moule rond y prendre un peu de la pâte sur tiers restant, former un cordon de la grosseur d un doigt et y mettre dans le moule tous autours, appuyer légèrement .
Recouvrire de la garniture ( viande) et recouvire du reste de pâte , pour souder . Decorer avec le reste de du jaune d oeuf et cuire 1 heure 30 a four moyen le 1/4 d heure et a four doux les 1 heure 15 restant.
Il y a 13 ans
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kimlie
Il y a 13 ansBonjour, quel sont les ingrédients que vous ne trouver pas a QC( le vermouth peut être remplacer par le cognac ou madère ou rhum, l anisette c est une liqueur anisé qui peut être par autre liqueur. -
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administrateur
Il y a 13 ansVoici, la recette et photo du pâté céole.
J'ai hésitée à le mettre parce bcp d'ingrédients ne trouve pas au QC,
Pas principalement cette recette mais les autres aussi.
**_120:: kimlie
Franden
**A_mot72::