recette de Briani creole a la Reunion
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kimlie
750g de riz-
500gr de pomme de terre-
1,2kg de viande( cabri, boeuf, poulet ou porc)-
200g d oignons-
4c ac de cumin -
1/4de baton de cannelle-
10clous de girofle-
12 gousses d ail-
10 gousses de cardamome-
30g de gingembre-
2 yaourt nature-
1c ac de safran (curcuma)
20 grains poivre-
300g de grain de lentille grises-
1 pincee de muscade-
1/2 botte de menthe-
1/2 botte de coton mili.
Préparation
Griller 7 gousses de cardamone ,3 c a c de grain de cumin, la moitie de la cannelle; reduit en poudre.(reserver)
Decouper la viande choisi en gros morceaux. Faire dorer dans une cocotte epaisse y ajouter les oignons coupes en rondelle, puis laisser macerer tout une nuit avec les epices griller auparavant en y ajoutant l ail , le sel, la moitie DES grains de poivre et moitie girofle , le gingembre le tous ecrases ensemble(piller)y ajouter la muscade , les yaourts, la menthe et le coton mili haches finement.
Le lendemain faire bouillir le riz pendant 5 minutes dans de l eau salee avec le reste de girofle, cumin, cardamone, cannelle et safran .
Faire cuire les lentilles pendants 15 minutes et egoutter.
Lorsque le et a dem- cuit , l egoutter et les mettre dans le mélange ( viande , oignons et epices y ajouter aussi les lentille ,les pommes de terre coupees en cube et dorer a l huile dans une poele, mélanger bien le tout et mouiller d un demi- litre d eau pour 25-30 minutes a feu doux(le temps que le riz cuit et absorbe tous l eau et que le poulet soit cuit aussi) c est long la prmiere fois, mais ca faut la peines, puis avec de l experience c est un jeu d enfants .
500gr de pomme de terre-
1,2kg de viande( cabri, boeuf, poulet ou porc)-
200g d oignons-
4c ac de cumin -
1/4de baton de cannelle-
10clous de girofle-
12 gousses d ail-
10 gousses de cardamome-
30g de gingembre-
2 yaourt nature-
1c ac de safran (curcuma)
20 grains poivre-
300g de grain de lentille grises-
1 pincee de muscade-
1/2 botte de menthe-
1/2 botte de coton mili.
Préparation
Griller 7 gousses de cardamone ,3 c a c de grain de cumin, la moitie de la cannelle; reduit en poudre.(reserver)
Decouper la viande choisi en gros morceaux. Faire dorer dans une cocotte epaisse y ajouter les oignons coupes en rondelle, puis laisser macerer tout une nuit avec les epices griller auparavant en y ajoutant l ail , le sel, la moitie DES grains de poivre et moitie girofle , le gingembre le tous ecrases ensemble(piller)y ajouter la muscade , les yaourts, la menthe et le coton mili haches finement.
Le lendemain faire bouillir le riz pendant 5 minutes dans de l eau salee avec le reste de girofle, cumin, cardamone, cannelle et safran .
Faire cuire les lentilles pendants 15 minutes et egoutter.
Lorsque le et a dem- cuit , l egoutter et les mettre dans le mélange ( viande , oignons et epices y ajouter aussi les lentille ,les pommes de terre coupees en cube et dorer a l huile dans une poele, mélanger bien le tout et mouiller d un demi- litre d eau pour 25-30 minutes a feu doux(le temps que le riz cuit et absorbe tous l eau et que le poulet soit cuit aussi) c est long la prmiere fois, mais ca faut la peines, puis avec de l experience c est un jeu d enfants .
Il y a 13 ans